Os imigrantes alemães vindos de Blumenau e redondezas chegaram à região trilhando caminhos próximos ao Rio Itajaí-Açu por volta de 1920 e 1921. Eles se deslocaram 101 quilômetros de Blumenau, vieram inicialmente montados em animais e mais tarde em carroças, prontos a povoarem novas terras. Como a região era evidenciada pelo grande número de antas, os imigrantes associavam as trombas desses animais aos leitos dos rios, que por sua vez originavam enormes trombas. A partir disso e da idéia do forasteiro nomear as regiões com base na natureza, surgiu o nome Braço do Trombudo. Em 26 de setembro de 1991, uma lei estadual determinou que Braço do Trombudo se desmembraria de Trombudo Central e se tornaria um município. Pouco mais de um ano depois, em janeiro de 1993, ocorreu sua instalação oficial. As principais atividades do campo são a produção de leite e queijos e o cultivo de milho, mandioca, feijão e hortifrutigranjeiros. Fonte: Roteiros Turísticos Regionais